竹内泰祥堂 | 長崎カステーラを焼き続けて50年 – 新潟県上越市

長崎カステーラを焼き続けて50年...

長崎カステーラ 越後高田本町商店街でカステーラを中心に、季節感あふれる和菓子を製造販売しております。
一つ一つの和菓子に想いを込め、お客様に「おいしい」「また食べたい」と、喜んでくださるような和菓子作りに、三代目である店主が日々力を注いでおります。

▼新着情報

高田の風物詩 ‘川渡餅(かわたりもち)’ (2)

川渡餅はいわゆる「あんころ餅」です。こし餡とつぶし餡の2種類があります。写真はこし餡です。お餅にあんこをつけたとてもシンプルなお菓子です。

竹内泰祥堂では、こし餡には「北海道小豆+丹波大納言」のブレンドを、つぶし餡には「北海道大納言」を使2009-11-21 10-10-40_0010_sってあんこを炊き上げています。

 和菓子店それぞれのこだわりのあんこの味をご賞味頂きたいと思います。  また、それだけでなく、お客様の好みの味(餅の固さ、甘み、小豆の風味などetc)の和菓子屋さんを探しながら、食べ比べるのも楽しいかもしれませんね。

1個105円(税込)にて11月30日、12月1日の2日間の製造販売となります。